Träger ist der Waldorfkindergarten Mainz e.V., Flugplatzstraße 71, 55126 Mainz, Tel.: 06131/9719084, Fax: 06131/9719172, E-Mail: mail[at]waldorfkindergarten-mainz[punkt]de.

Wir sind ein Waldorfkindergarten mit zwei Standorten.

Am Standort Zauberwald (Merkurweg 4) gibt es zwei Kindergartengruppen (3-6 Jahre) à 25 Kinder und eine Krippengruppe (1-3 Jahre) à 10 Kinder.

Am Standort Blumenwiese (Flugplatzstraße 71) befinden sich zwei Kindergartengruppen mit je 25 Kindern, eine Kleinkindgruppe (2-3 Jahre) mit 15 Kindern und eine Krippengruppe (1-3 Jahre) mit 10 Kindern.

Unser Kindergarten ist montags bis freitags von 7:30 bis 16:00 Uhr geöffnet. Die Teilzeitkinder sind von 7:30 bis 13:30 anwesend, die Teilzeitkinder mit Mittagessen auch. Die Abholzeit beginnt ab 12:15 Uhr. Die Ganztageskinder sind bis 16:00 im Kindergarten. Die Abholzeit beginnt um 15:00 Uhr.

Wir haben einen Stellenschlüssel von derzeit 19,25 Stellen (inklusive Leitung) im pädagogischen Bereich.
Zur Zeit arbeiten 24 pädagogische Mitarbeiterinnen im Kindergarten, zwei Auszubildende, zudem vier KöchInnen und zwei Reinigungskräfte und ein Hausmeister. Der Verein beschäftigt außerdem drei Verwaltungskräfte und eine Eurythmistin.

(Stand 12.01.2017)